Сборка стен

Все необходимые материалы для сборки стен доставляют на место стройки, выгружают с помощью манипулятора или автокрана, складируют в штабеля. Пиломатериал сразу обрабатывают огне-био защитой. Перед началом стройки на фундамент укладывается слой гидроизоляции. После этого приступают к возведению стен. Особенности этого процесса зависят от типа фундамента.

Типы фундамента

Ленточный или свайно-ростверковый фундамент — перед сборкой стен на фундамент монтируется подкладочная доска из лиственницы или сосны. Свайно-винтовой фундамент - после подготовки фундамента на него укладывают гидроизол в качестве гидроизоляции, а затем монтируют обвязку свай брусом. Брус может быть сечением от 150мм на 150мм до 300мм на 200мм.

Последовательность сборки стен

● После формирования обвязки к ней на опоры бруса крепят лаги первого этажа. Для этого применяется брус 100*200. Брус укладывается на ребро с шагом 59см.

● Следующим этапом начинается сборка стен и перегородок. Между слоями бруса или бревна укладывается утеплитель — это может быть джут или политерм. Уровни скрепляются между собой либо березовыми нагелями, либо пружинным узлом “Сила”, либо на железную шпильку d12мм.

● Дойдя до нужно высоты монтируются балки. Они могут быть сечением от 50мм на 150мм до 100мм на 200мм.

● Затем продолжается сборка либо фронтонов, либо 2-ого этажа.

Дальнейшие работы уже относятся к кровельным работам. При выполнении этого этапа требуется строго соблюдать геометрию строения и допустимые отклонения по вертикали.

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно
Сэкономьте на бане«Получите расчет бани со скидкой!»